Pinea!

lunes, 14 de julio de 2014

Red Velvet Suisse Meringue Buttercream de Queso






Hola Cielit@s, os traigo este bonito Red Velvet, la verdad es que ya tengo publicada esta misma receta, le he cambiado el frosting. Pensaba “ remasterizar” la entrada antigua para que pudierais verla con fotos más bonitas.


Pero esa entrada tiene su propia historia…y me daba pena cambiarla, por otro lado así podeis ver mi evolución en cuanto a fotos y decoración de postres,y es que realmente nadie nace “aprendió” y que todos podemos mejorar, incluso yo con esta zurda que Dios me ha dao!


Aunque me da una vergüenza que pa que!




Por otro lado el frosting es diferente y este cake también tiene su propia historia.


El cumple de mi hija Laura es en Febrero y lo celebra con la familia y amigos, pero dado que vivimos en el campo y queríamos aprovecharlo, con los amiguitos del cole lo celebramos en Junio…porque si, así somos los manchegos..jijiji.


Total, como una hija es una hija, y como tiene 12 años y no es consciente de lo que pide…y al fin y al cabo una madre es una madre y pierde todo el sentido común tratándose de una hija…





Que la niña pide un Red Velvet y unos cakepops en pleno junio, pues nada aquí está su madre para pasar un buen rato tratando, primero de que  el SMB no se derrita y segundo de que los cakepops no se precipiten al vacío por el dichoso calor que hace en Junio.


¿Pero quien dijo miedo?
Ya sabéis que yo parezco de Bilbao y si celebro el cumpleaños en Junio….también puedo hacer unos postres que sería mejor hacer en Febrero!

Los cakepops os los enseñaré  en próximas entradas. Aqúi se dejan ver un poco...







INGREDIENTES:

125gr de mantequilla
275gr. De azúcar
2 huevos
15 gr. De Cacao en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear (o sea levadura)
1 cucharadita de bicarbonato
¼  de cucharadita de sal
240gr de buttermilk (leche con un chorrito de vinagre o limón)
1 ó 2 cucharadas de colorante rojo (el mejor a mi parecer es el Sugarflair Extra Rojo, lo podeis comprar por internet)
1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARCIÓN:
Para 3 moldes de 18 cm.
Precalienta el horno a 170 grados.

Engrásalos y pon en la base papel de hornear, porque luego para desmoldarlos, será mucho más fácil y pulcro el resultado.
Tamiza la harina, el bicarbonato, el cacao, la levadura y la sal y reserva.
En otro bol, el buttermilk, vainilla y el colorante rojo, echalo un poco a ojo, y ve probando, el color que coja esta mezcla, será prácticamente el resultante en tu bizcocho, no esperes que tu bizcocho pase de rosa a rojo por mucho que pueda oscurecer, eso JAMÁS, pasará…oscurecerá un poquito por la cocción…pero no cambiará de color…jejeje.

Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que blanqueé, añadimos los huevos uno a uno, como solo son dos huevos no nos costará tanto este paso…jejeje.
Incorporamos a esta mezcla, los ingredientes secos, alternando con la mezcla del buttermilk, comenzamos con los secos y terminamos, con ellos también.
Divide la masa en tres partes, iguales, para ello necesitarás una balanza, .
Hornea durante 25 o 30 min. O hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia.
Ponlos sobre una rejilla, espera 15min. Y desmolda, cuando pasen otros 45min. Envuélvelos en plástico y llévalos a la nevera, yo aconsejo hacer este paso el día de antes, los bizcochos se asientan y es más fácil trabajar con ellos, aparte de que su sabor se intensifica más.



Para la receta del Suisse Meringue Buttercream de queso pásate por aquí, en la receta del Carrot Cake, que además viene con su anécdotachistosa que os vais a reir.


Para hacer las flores y mariposas…a petición de la cumpleañera. Usé fondant lila y unos cortadores…




Os dejo con el verdadero pedacito de cielo:


“Con sus plumas te cubrirá y con sus alas te dará refugio. Sus fieles promesas son tu armadura y tu protección”

Salmo 91:4


Image and video hosting by TinyPic

32 comentarios:

  1. Cristina pero que bonito!! con esas mariposas!! precioso definitivamente y además los cake pops que se ven poco, te han quedado genial!! com dices ya nos enseñaras!! Que bien se lo pasaran los amiguitos de tu hija!! Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eva. La verdad es que los chicos lo disfrutaron mucjo. Un beso.

      Eliminar
  2. fenomenal cris!! joer como cambian las fotos, he visto las del red velvet.
    Espero q las mias tambien evolucionen asi de bien jiji
    y los pops en verano todo un logro q no se desmayen
    ana's cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A que si!!!....si es que todo es evolucionar...no las quito pero.me dan vergüenza eh? Jeje. Los cakepops en verano....uff!! Pero resistieron como jabatos!!

      Eliminar
  3. Pues te ha quedado preciosa la tarta y a Laura le tuvo que encantar, y no digamos a sus amiguitos.

    ResponderEliminar
  4. Pues si mamá....laura presumiendo...ya la conoces...jiji

    ResponderEliminar
  5. Preciosa! Daría mucha lástima tener que trocearla, pero ese era su fin y su propósito.
    De verdad, te ha quedado de cine.
    Mari

    ResponderEliminar
  6. que bonita, ha quedado genial, ese lila es superoriginal y debía estar riquisima. Tu hija estaría ese día en las nubes.

    ResponderEliminar
  7. No me estraña que Laura quisiera esa tarta, es una preciosidad y una auténtica delicia, besitos y ese angel food tan precioso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anabel! Hice todos los dulces a juego...jejeeje. Los hiré subiendo poco a poco. Besos

      Eliminar
  8. Me encanta la tarta! Y los colores preciosos

    ResponderEliminar
  9. Que monada de tarta!! Es ideal para una niña de esa edad, además seguro que estaba buenísima!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias la Cupcakeira! Pues lo disfrutó mucho...todo muy princes...y el Red Velvet...exito seguro..jeje

      Eliminar
  10. Hola! muchas gracias por visitar nuestro blog,también nos quedamos por aquí! te ha quedado todo precioso y seguro que estaba buenísimo! nos encanta la crema de merengue suizo! besis

    ResponderEliminar
  11. Muchisimas gracias por pasaros por este rinconcito. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Pues te ha quedado estupenda! y tiene que estar muyyy rica! guárdanos un trozo! si sobra claro...jejeje
    Un besito!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas! El Red velvet es lo que tiene, que siempre gusta!

      Eliminar
  13. ¡Qué preciosidad de tarta! Estoy echando un vistazo a las cosas que haces y me encanta todo.¡Qué buena pinta y qué buen gusto tienes decorando! ¡Enhorabuena!
    Silvia de SíCakes

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias Silvia, te lo agradezco, un besito!

    ResponderEliminar